Доски разделочные для предприятий
общественного питания изготавливаются из твёрдых
пород дерева: берёзы, бука, дуба, имеют гладкую,
без щелей, поверхность. При изготовлении
наборных досок основное внимание уделяется
качеству просушки древесины и соблюдению
технологии.
Поскольку разделочные доски
изготавливаются из экологически чистой древесины
без дополнительной обработки, то они
требовательны к соблюдению правил пользования.
1. Перед первым использованием
разделочные доски должны быть обработаны горячим
растительным маслом до прекращения впитывания.
Это позволяет увеличить срок службы досок и
уменьшает гигроскопичность поверхности.
2. Разделочные доски должны быть
отдельными для обработки каждого вида продукта.
Доски и ножи обязательно маркируются на боковой
поверхности по назначению:
"СМ" (сырое мясо),
|
"ВМ" (вареное мясо),
|
"СР" (сырая рыба),
|
"ВР" (вареная рыба),
|
"СК" (сырая кура),
|
"ВК" (вареная кура),
|
"СО" (сырые овощи),
|
"ВО" (вареные овощи),
|
"Х" (хлеб),
|
"МГ" (мясная гастрономия),
|
"С" (сыр),
|
"РГ" (рыбная гастрономия),
|
"М" (масло).
|
|
3. После использования доски моются без
предварительного замачивания и устанавливаются в
ячейки для просушки и хранения. Недопустимо
ставить доски в жарочные и сушильные шкафы, даже
кратковременно.
4. Хранение следует проводить в
положении "на ребре" в ячейках специально
отведенного места. Хранение разделочных досок
для сырой и готовой продукции должно
производиться раздельно. Доски хранить навалом
запрещается.
5. Место для хранения разделочных досок
должно располагаться вдали от отопительных
приборов, в помещении с нормальной влажностью.
|

Доска береза (тип 4).
Размеры: 240х150х16 мм.
Вес: 0,08 кг.
Цена: 127 руб.
|

Доска береза (тип 14).
Размеры: 300х200х16 мм.
Вес: 0,15 кг.
Цена: 147 руб.
|

Доска береза с канавкой
(тип 6).
Размеры: 350х250х16 мм.
Вес: 0,3 кг.
Цена: 190 руб.
|

Доска береза (тип 15).
Размеры: 350х240х16 мм.
Вес: 0,2 кг.
Цена: 177 руб.
|